Описание: Отличная закуска, приготовленная из вешенок
Ингредиенты
Вешенки
(Свежие )
— 500 г
Огурец
(Свежий, средний)
— 2 шт
Перец болгарский
(Свежий)
— 2 шт
Лук репчатый
(Средний)
— 1 шт
Кинза
(Свежая)
— 1/2 пуч.
Петрушка
(Свежая)
— 1/2 пуч.
Соевый соус
— 3 ст. л.
Уксус
Соль
Перец черный
Сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
Промываем грибы, ставим отвариваться. Я кладу в холодную воду и на огонь, за время, пока вода закипит и поварятся грибы, подготавливаю остальные ингредиенты. Воду в процессе варки немного подсаливаем.
Режем соломкой огурцы, перец, выкладываем в емкость побольше.
Солим, перчим, (для тех, кто любит поострее - добавить красный жгучий перчик) добавляем 1 ч. ложку сахара, заливаем уксусом. Уксус льем по вкусу (кто-то любит послабее, кто-то посильнее), главное чтоб запах уксуса был хороший. Отставляем в сторону.
Вытаскиваем грибы, остужаем, пока остывают, режем лук полукольцами. Грибы нарезаем полосками. Лук обжариваем на сковороде, к нему кладем грибы, обжариваем (минуты 3), вливаем 3 ст. ложки соевого соуса. Тушим еще минуты 3.
Добавляем в сковороду с грибами заранее подготовленные овощи, перемешиваем и тушим еще минуты 3-5.
Хе из грибов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/