Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Это блюдо словацкой кухни. Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила..." да что ты там варишь... ПИЛИмени... пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!" Ох! Елки! Редиска! Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд. Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось! А Вам? Угощайтесь!Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле. |
Добавить мясной фарш. Вилкой разбить кусочки, жарим пока мясо не станет рассыпаться. |
Добавить томаты в собственном соку. Добавить лавровый лист, чеснок. Тушим 5 минут. |
Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный базилик. Прилить сливки и тушить приблизительно 15 минут. Прикрыть крышкой. |
Приготовим нокки. Остывший вареный картофель почистить от кожуры. Мелко, очень мелко нарезать ножом на кусочки. Добавить яйцо. |
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. |
Отрезаем кусочек от теста, расскатываем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек прокатать вилкой. |
Шампиньоны нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Посолить. Выкладываем в миску. |
В подсоленной воде отварить картофельные нокки. Варим 3-4 минуты. Сцедим и выкладываем к шампиньонам. Аккуратно перемешать. |
В подготовленную миску для запекания выкладываем нокки с шампиньонами. Разровнять. |
Сверху выкладываем всю томатно-мясную смесь. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200гр. 25 минут. |