Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: красная вишенка
![]() |
Наши ингредиенты: мука, молоко, сода (1 ч. л.), специи:мускатный орех, корица, ванилин, мёд, масло сливочное, мука,2 яйца |
![]() |
В миску разбиваем два яйца, к ним добавляем специи и соду. Взбивем до пенки |
![]() |
Вот так |
![]() |
К яичной смеси добавляем мёд |
![]() |
Перемешиваем |
![]() |
В миску кладём масло в три захода, перед каждым взбивая масло со смесью 1... |
![]() |
2... |
![]() |
3... |
![]() |
Вот что должно получиться ( в идеале- без комочков масла) |
![]() |
Добавляем муку |
![]() |
Орехи мелко нарезаем и отправляем в тесто |
![]() |
... |
![]() |
Перемешиваем |
![]() |
Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет быть жидким и его можно будет мять руками. Тесто кладём на поверхность, присыпанную мукой |
![]() |
Раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм |
![]() |
Нарезаем квадратами или прямоугольниками и делаем надрезы крест-накрест |
![]() |
Выпекаем будущие лембасы в духовке при 200 градусах 8-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку) |
![]() |
Вот они, готовые лембасы! Красивые, вкусные и ароматные! Очень хорошо сочетаются с травяным чаем. Приятного аппетита всем странникам! |