Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эльфийский дорожный хлеб "Лембас"

Автор: красная вишенка

Эльфийский дорожный хлеб Лембас

Описание: Те, для кого название Арда не пустой звук, а мир Средиземья влечёт и завораживает, наверняка знают о чудесном эльфийском хлебе- лембасе. Лембас- это сытное блюдо, дающее много сил и энергии-готовится по традиционному рецепту, который знают только эльфы. Доподлинно известно, что в него добавляют орехи и мёд, а чтобы он дольше сохранял свою свежесть, его подают в листьях меллорна (хотя лембас вообще никогда не портится). Сегодня я попробую воспроизвести рецепт этого волшебного блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Эльфийский дорожный хлеб Лембас ингредиенты Наши ингредиенты: мука, молоко, сода (1 ч. л.), специи:мускатный орех, корица, ванилин, мёд, масло сливочное, мука,2 яйца

Эльфийский дорожный хлеб Лембас ингредиенты В миску разбиваем два яйца, к ним добавляем специи и соду. Взбивем до пенки

Эльфийский дорожный хлеб Лембас ингредиенты Вот так

Эльфийский дорожный хлеб Лембас ингредиенты К яичной смеси добавляем мёд

Эльфийский дорожный хлеб Лембас ингредиенты Перемешиваем

Эльфийский дорожный хлеб Лембас ингредиенты В миску кладём масло в три захода, перед каждым взбивая масло со смесью 1...

Эльфийский дорожный хлеб Лембас ингредиенты 2...

Эльфийский дорожный хлеб Лембас ингредиенты 3...

Эльфийский дорожный хлеб Лембас ингредиенты Вот что должно получиться ( в идеале- без комочков масла)

Эльфийский дорожный хлеб Лембас ингредиенты Добавляем муку

Эльфийский дорожный хлеб Лембас ингредиенты Орехи мелко нарезаем и отправляем в тесто

Эльфийский дорожный хлеб Лембас ингредиенты ...

Эльфийский дорожный хлеб Лембас ингредиенты Перемешиваем

Эльфийский дорожный хлеб Лембас ингредиенты Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет быть жидким и его можно будет мять руками. Тесто кладём на поверхность, присыпанную мукой

Эльфийский дорожный хлеб Лембас ингредиенты Раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм

Эльфийский дорожный хлеб Лембас ингредиенты Нарезаем квадратами или прямоугольниками и делаем надрезы крест-накрест

Эльфийский дорожный хлеб Лембас ингредиенты Выпекаем будущие лембасы в духовке при 200 градусах 8-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Эльфийский дорожный хлеб Лембас ингредиенты Вот они, готовые лембасы! Красивые, вкусные и ароматные! Очень хорошо сочетаются с травяным чаем. Приятного аппетита всем странникам!




Эльфийский дорожный хлеб "Лембас" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru