Имбирь
(Корень, или можно заменить молотым)
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Соевый соус
— 2 ст. л.
Приготовление
Почистить скумбрию. Вынуть кишки. Хорошенько промыть.
нарезать чеснок и имбирь кубиками, лук тонкими полукольцами. Натереть цедру лимона и апельсина. Добавить соль по вкусу.
Перемешать все нарезанное, взбрызнуть лимонным и апельсиновым соком и 1 ст. л. соевого соуса.
Внутри обе рыбки взбрызнуть соевым соком. Полученную смесь из чеснока и имбиря, разложить по рыбинам. Зашить рыбку.
Выложить рыбку на сетку для барбекю. Выпекать на углях до готовности (около 15 минут).
Скумбрия готова!
Скумбрия летняя — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/