Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше (если овощи не очень крупные-резать не нужно) |
![]() |
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить. |
![]() |
Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке) |
![]() |
Капусту нашинковать. |
![]() |
Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус. |
![]() |
Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками (примерно 3*3 см) |
![]() |
В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны... И т. д. Укладывать овощи нужно плотно. |
![]() |
Последний, верхний слой-капуста с морковью. |