Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ofeliandra
![]() |
Подготавливаем необходимые продукты. Скажу сразу, я готовлю минимум 2 порции, в этот раз три порции, т. к на 2 человек пряники очень быстро поедаются в нашей семье. |
![]() |
Включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. |
![]() |
Снимаем масло с огня, добавляем специи (сахар, корицу, молотый кориандр, молотый имбирь, какао). Перемешиваем. |
![]() |
Добавляем яйца и перемешиваем. Взбивать ничего не надо. |
![]() |
Добавляем соду, гашеную уксусом. |
![]() |
Добавляем муку по частям. Оговорюсь, что муки почему-то маловато, смотрю чтобы было достаточно густое, но чуточку, самую малость расолзалось. |
![]() |
Вот чтоб (как говорится) до плотных пиков. Но тесто не взбиваем, просто перемешиваем. |
![]() |
Наслаждаемся пряниками. Они не оседают. Можно присыпать сахарной пудрой, но я не делаю. Для моей семьи и так достаточно сладко. Вот пряничек в разломе. |