Описание: Торт готовится очень легко и быстро. Но не смотря на это, получается безумно вкусным.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 70 г
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Молоко
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 1/3 стак.
Сода
— 0,5 ч. л.
Какао-порошок
— 1 пач.
Клубника
(для украшения. )
Приготовление
Масло растопить, добавить соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Добавить масло с содой, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто легко пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. Готовые коржи остудить, пропитать сиропом, после чего смазать кремом. Крем я исспользовала заварной - по самому обычному, или привычному для вас рецепту. Часть крема я приготовила белым, а часть - с какао порошком. В качестве сиропа я использовала растертую с сахаром клубнику (дома ее было в волю). Сахара добавляла чуть-чуть, что-бы клубничная масса получилась кисленькая.
Так-как сам заварной крем был сладким, клубничный сироп придавал отличную кислинку самим коржам. Коржи я смазывала клубничной массой на 5-7 минут с 1й стороны. После этого промазывала кремом. Сверху использовала темный крем.
Можно обойтись и без какао - это не принципиально. Сверху торт можно украшать чем угодно - нарезанным бананом, киви или орехами, как представлено на фото в разрезе: