Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юрий ПО
Описание: Настоящий Веллингтон. Видел много версий этого сложного и вкусного блюда. Некоторые меня просто убили такие как свинина Веллингтон или или баранина Веллингтон. В итоге я представляю вам оригинальный рецепт Веллингтон.Подготовка начинки. Грибы моем и пропускаем через блендер. До однородной массы. |
Грибы выкладываем на сковородку и обжариваем пока вся влага не уйдет. Не добавляя ни перца, ни соли. После обжарки выкладываем в миску и приправляем солью и перцем по вкусу. |
Промыть вырезку. |
Порезать на части. Обвязать нитью для обжарки. (Если не обвязать, то мясо расплывется, будет труднее завернуть). |
Закрываем мясо!!! На сухую сковородку выкладываем один кусок и со всех сторон прижигаем. |
После закрытия добавляем немного масло и делаем корочку. (После вытираем сковородку бумажным полотенцем). |
После обжарки, на бекон выкладываем грибы. (Для удобства возьмите пищевую пленку - так будет легче завернуть). |
Мясо приправляем солью и перцем. После обильно смазываем горчицей. |
Как смазали, кладем мясо на бекон и при помощи пленки заворачиваем. |
Если вы так же как и я не умеете работать с тестом, вам понадобится одна жена которая любит делать выпечку. Ее мы и просим сделать слоеное тесто. И раскатать тонким прямоугольником. |
Как только готово тесто разогреваем духовку до 200-250 градусов. |
Пока духовка греется, зворачиваем наш Биф в тесто. |
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем наш биф. Сверху присыпаем укропом, перцем и немного солью. Тесто смазываем желтком. |
Ставим Биф в духовку. 15 минут слабая прожарка. (Немного жёстко, но мне больше нравится так). |
Или 20-30 сильная прожарка. |