Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Вера Феникс
![]() |
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, затем поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Сложить в большую посуду, посолить (примерно 1 ст. л. соли), перемешать, оставить на 1 час для удаления горечи. |
![]() |
Тем временем помыть, очистить и натереть на крупной терке морковь. Я делаю это на кухонном комбайне. Промыть водой баклажаны, воду слить. |
![]() |
В кастрюлю выложить морковь, помидоры, соль и сахар - по 1/2 ст. л., уксус и масло - в полной дозировке. Всё смешать, довести до кипения под крышкой. |
![]() |
Добавить баклажаны, перемешать. Варить, помешивая каждые 5 минут, под крышкой - до самого конца. |
![]() |
С момента закипания варим баклажаны при небольшом кипении 25 минут, до их полного размягчения и погружения в жидкость. |
![]() |
Накладываем баночки да самого верха, вровень с краем, и закатываем. Потом переворачиваем и укутываем. На следующий день остывшие баночки "освобождаем", ставим "вверх головой" и убираем до зимы. |