Описание: У каждого человека в жизни случается такой момент: вот собрался ты совершить поступок (похудеть, курить бросить, бегать начать, разбогатеть), ан нет – что ни будь, да помешает!!! (гости с тортом, друг с бутылкой, кроссовки дырявые, и т. д……)
Вот типа того и у меня сегодня…. Собрался борщ приготовить, открываю холодильник, а он мне так с ехидцей : «А капусточки-то нету », и не успел я рот открыть, добивает : «Помидорок и перчика болгарского тоже ….». Вот ведь….. редиска. А ведь я его сам выбирал, сам покупал, сам продуктами загружал... Ну да ладно, бульон то уже варится. Будем готовить из того, что он сожрать не успел!!!
Ингредиенты
Говядина
(на небольшой косточке)
— 300 г
Свекла
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Картофель
— 4 шт
Уксус
(9%)
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Перец душистый
— 6 шт
Перец красный жгучий
— 1\2 ч. л.
Сахар
(при необходимости)
Лук зеленый
— 1 ст. л.
Укроп
— 1 ст. л.
Соль
Вода
— 3 л
Приготовление
К слову : красный острый перец я делаю сам. Покупаю перчик чили, сушу. Перемалываю в кофемолке. Не в порошок - чтоб зёрнышки остались и кусочки небольшие. И аромат, и вкус совершенно другие.
КАК НАДО:
Мясо заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем, мясо промываем. Заливаем свежей водой, и варим бульон, слегка посолив, и убирая пенку - 1 час.
Через час чистим свеклу, натираем её на крупной тёрке, отправляем на сковороду с маслом, помешивая, жарим 5 минут, добавляем полстакана бульона и уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 20 минут.
Достаём мясо из бульона, режем на кусочки, и снова в бульон
Картошку и морковку чистим. Картошку режем мелким кубиком, и отправляем в бульон. Морковь трём на крупной тёрке и высыпаем вслед картошке.
В свеклу добавляем ещё полстакана бульона, и томатную пасту, накрываем, тушим ещё 15 минут.
Перекладываем свеклу в суп и варим ещё то минут. Пробуем на вкус, добавляем соль, сахар, перец.
Режем зелень и чеснок, добавляем в суп. Доводим до кипения, выключаем. Даём настояться 5 минут, раскладываем по тарелкам.
Приятного….
ПЫ. СЫ. Вот сижу и думаю : сразу весь съедать, или рискнуть вечером в холодильник поставить?
ПЫ. ПЫ. СЫ. В кастрюлю со свекольником можно добавить 2 варёных яйца, потёртых на крупной тёрке, а можно перед подачей положить в каждую тарелку половинку (четвертинку) варёного яйца.
Свекольник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/