Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: marina22marina
Описание: Со́лод — намоченные и пророщенные семена злаков: чаще всего ячменя, реже — ржи, пшеницы, кукурузы, тритикале. Проращивание зёрен злаковых культур позволяет запустить процесс ферментации. Для прекращения дальнейшей ферментации и удаления лишней влаги пророщенные семена сушат горячим воздухом.Рецепт с немецкого сайта. Ржаные зёрна положить в сито, хорошо промыть. Сито с зёрнами поставить в мисочку и налить ровно столько воды, чтобы зёрна были покрыты водой на 1 или 2 см. |
Оставить на 12 часов при комнатной температуре без крышки. Через 12 часов промыть зёрна проточной водой. |
Оставить в сите. Сито поставить в мисочку. Воду не наливать! Оставить при комнатной температуре (не на солнце) примерно (зависит от зерна, температуры и влажности воздуха) на 36-48 часов. |
При этом каждые 8-12 часов промывать зёрна под проточной водой!!! |
Как только появятся белые ростки, зерно готово. |
Примечание. Из 300 г необработанного ржаного зерна у меня получилось 280 г ржаного солода (а я всё время думала, что это сусло) Делается намного быстрее, чем читается. |