Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ofeliandra
![]() |
Подготавливаем ингредиенты. На фото присутствует детское молочко, просто сегодня соевое молоко у меня закончилось. |
![]() |
Готовим заменитель яйца (если кто-то кушает яйца, то просто размешайте 1 яйцо вилочкой, не взбивайте): - измельчаем семена льна (или семена чиа) |
![]() |
Добавляем воду, перемешиваем, убираем в сторонку |
![]() |
Заливаем кипятком, отставляем в сторону |
![]() |
Смешивания муку, клетчатку, отруби (состав и пропорции можно варьировать на глазок и на свой вкус). Единственное, не рекомендую льняную муку. В паре с ржаной- хлеб не поднимется, будет кирпичиком. |
![]() |
Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. |
![]() |
Добавляем соду, разрыхлитель. Перемешиваем. |
![]() |
Добавляем розмарин. Перемешиваем. Я добавляла, в качестве эксперимента и куркуму, и карри, и имбирь, и сушенный укроп. Укроп никак себя не проявил. А с остальными приправами было вкусно. |
![]() |
Очищаем томат от кожицы. |
![]() |
Измельчаем. |
![]() |
Крупных кусочков быть не должно |
![]() |
В томат добавляем заменитель яйца (добавить можно и в пахту, задача- равномерно размещать заменитель яйца в жидкости) |
![]() |
Добавляем томат к сухой смеси. Перемешиваем ложкой (взбивать не надо) |
![]() |
Добавляем настоявшуюся пахту к тесту. Перемешиваем ложкой. |
![]() |
Получается достаточно жидкое тесто. Не пугайтесь, так и надо. |
![]() |
Выливает в форму (у меня силиконовая- ничем не смазываем). Если печь в железной, то кисточкой смазать растительным маслом или застелить пергаментом. |
![]() |
Ставим в разогретую духовку, выпекаем 45-50 минут. Достаем. Даем хотя бы немножко остыть |