Описание: У меня сегодня какая-то "перечная" тематика получилась...
Но, наверное, потому что-каждому овощу свой срок.
Такой перец и правда маринуется очень быстро, чем и привлекает. А так же перчик этот очень хорошо использовать для бутербродов, да и в салаты зимой очень пригодится!
Ингредиенты
Перец болгарский
(мясистый,красный)
— 2,5 кг
Вода
— 0,5 л
Масло растительное
— 150 мл
Уксусная эссенция
(или 8 ст.л. уксуса 9%)
— 1 ст. л.
Сахар
— 150 г
Соль
— 50 г
Чеснок
(по вкусу)
Приготовление
Рецепт очень прост, поэтому не нуждается в пошаговых фото.
Итак. Перец моем, обрезаем плодоножку, чистим от семян и перегородок. Разрезаем пополам. Если очень крупный, то можно и на четверти.
В воду добавляем все ингредиенты, кроме чеснока. Доводим маринад до кипения, кладем перец и бланшируем 2 минуты. Добавляем давленый чеснок и варим еще 1 минуту.
Раскладываем перец по стерильным банкам, заливаем маринадом. Закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем до полного остывания и вуаля! Наш перец готов!!!
Минимум затрат и усилий, а зимой-отличная палочка-выручалочка!
И вкусно, и красиво!
Маринованный перец за 15 минут — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/