Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena00009
![]() |
Репчатый лук и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук произвольно. Выложить лук и морковь на дно глубокого противня, жаропрочной формы и т. п. |
![]() |
Кабачок вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать средним кубиком. Выложить в противень сверху на морковь и лук, полить немного растительным маслом. |
![]() |
У сладкого перца вырезать плодоножку, удалить семена, хорошо промыть и стряхнуть воду. Помидоры вымыть, стряхнуть воду, вырезать плодоножку. Уложить сладкий перец и помидоры сверху на кабачки. |
![]() |
Поставить противень с овощами в разогретую до 180-190*С духовку на 30-35 минут. |
![]() |
Противень с овощами достать из духовки. Перец и помидоры аккуратно сдвинуть в сторону. Овощи перемешать ложкой снизу вверх. |
![]() |
Помидоры и сладкий перец снова разложить сверху, перевернув поджаренной стороной вниз. |
![]() |
Противень с овощами снова поставить в духовку на 30-35 минут. Духовку выключить, а противень оставить в выключенной духовке еще на 15-20 минут. |
![]() |
Достать противень с овощами из духовки. Снять с помидор и сладкого перца шкурки. |
![]() |
Добавить в пюре томатную пасту, регулируя по вкусу кислоту и цвет пюре. Посолить и добавить сахар по вкусу. |
![]() |
Приятного аппетита! |