Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Пьяная вишня"

Автор: Светланка g980

Торт Пьяная вишня

Описание: Дорогие поварята, сегодня я к вам с ароматным, нежным, очень вкусным тортом "Пьяная вишня". Приглашаю вас к себе в гости на чашечку чая, угощайтесь!

Ингредиенты

Бисквит Крем Вишня в сиропе Глазурь

Приготовление

Торт Пьяная вишня ингредиенты БИСКВИТ: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду. Взбить в миске молоко, яйца, масло.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Соединить сухую смесь с молочно-яично-масляной. Перемешать.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Влить крутой кипяток и взбить тесто миксером. Перелить тесто в форму.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Заранее выстелить дно и бока разъёмной формы пергаментом. Диаметр формы 24 см.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Выпекать при 180 градусах 60 минут. Вынуть бисквит

Торт Пьяная вишня ингредиенты Снять форму, убрать бумагу, полностью охладить на решётке в перевёрнутом состоянии.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Вишню засыпать сахаром, влить коньяк, плотно накрыть и оставить на 12 часов, можно на сутки. Периодически встряхивать.

Торт Пьяная вишня ингредиенты КРЕМ: Для заварной части смешать 150 мл. молока, сахар, яйцо, муку. Взбить венчиком.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Довести почти до кипения 150 мл. молока.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Влить смесь в молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивая проварить на медленном огне до загустения.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Накрыть плёнкой прямо на поверхность и полностью охладить.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Сливочное масло вынуть из холодильника за 2 часа до взбивания.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Масло взбить с ванилином до побеления 3-4 минуты и по столовой ложке вводить заварную часть. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.

Торт Пьяная вишня ингредиенты КРЕМ готов. Часть (3 ст. ложки) отложить в кулинарный мешок для украшения.

Торт Пьяная вишня ингредиенты С вишни сцедить сироп. Несколько ягод оставить для украшения.

Торт Пьяная вишня ингредиенты У коржа срезать "крышку"- верх бисквита. Вынуть и измельчить в крошку серединку бисквита, оставив по краям по 1,5-2 см. Часть крошки оставить на украшение.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Основу пропитать сиропом, оставить часть сиропа на пропитку крышки.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Соединить крошку, крем и вишню.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Перемешать.

Торт Пьяная вишня ингредиенты И наполнить основу, не оставляя пустот.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Накрыть крышкой и пропитать её сиропом. Подготовить ГЛАЗУРЬ - смешать молоко, сахар, какао, сливочное масло, проварить на огне, постоянно помешивая венчиком.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Полить глазурью.

Торт Пьяная вишня ингредиенты Охладить торт. Украсить охлаждённым кремом и вишней, обсыпать бока торта крошкой.


Торт "Пьяная вишня" готов! Угощайтесь!











Торт "Пьяная вишня" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru