Описание: Почему такое название? Да потому, что этому рецепту как минимум 40-45 лет, готовила по нему моя мама. Сколько себя помню, столько и ел эти помидорчики. А самое главное, что очень простой рецепт, и невероятно вкусные помидорки. А рассол… Рассол – это вообще отдельная история. Как только открываю банку- первое, что делают дети мои – наливают себе по кружке рассола. Итак….
Ингредиенты
Помидор
— 1,7 кг
Перец болгарский
(порезать на 2-4 части)
— 1 шт
Петрушка
(1 веточка)
Перец черный
(горошек)
— 6 шт
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Кислота лимонная
— 1\2 ч. л.
Вода
(до верха банки - под крышку)
Приготовление
В вымытую, простерилизованную сухую 3-х литровую банку укладываем петрушку, б. перец и помидоры, всыпаем перчик-горошек. Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду в кастрюльку и доводим до кипения.
В банку добавляем соль, сахар, лимонную кислоту. Заливаем кипящей водой. Закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом. И никакого аспирина!!!
Зимой едим и стараемся не откусить язык..
Приятного…. Томаты консервированные "Полувековые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/