Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачковая икра "Проще некуда"

Автор: granichnik66

Кабачковая икра Проще некуда

Описание: С кабачковой икрой у меня особые отношения складываются. Если в остальных готовках-приготовках двигаюсь от простого к сложному, то тут происходит инволюционный процесс. И хотя принцип приготовления во всех рецептах, которыми я воспользовался - один – ничего не жарить, сразу всё тушить, это уже четвёртый рецепт икры, и он самый простой, что никак не отразилось на его вкусовых качествах.

Ингредиенты

Приготовление


Я готовлю из желтоплодных кабачков – поэтому их не чищу.
А цуккини следует почистить, что бы ни портили цвет, а если кабачки уже старички, то и семена удалить.

Лук и кабачки перекручиваем в мясорубке, добавляем масло и томатную пасту, перемешиваем, доводим до кипения, и тушим 1 час.

Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и уксус и тушим ещё 1 час.
Не забываем периодически помешивать икру.

Вынимаем лавровый лист и пробуем икру на вкус, если всё утраивает, раскладываем по стерилизованным банкам, укупориваем их и отправляем под старую шубу часов на 10-15.

Если же вкус не тот, который желали получить, то кладём соль, сахар, уксус и тушим ещё 10 минут.

А дальше всё по схеме со старой шубой. .
ВЫХОД: 3,5 - 4 литра

Приятного…





Кабачковая икра "Проще некуда" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru