Описание: С кабачковой икрой у меня особые отношения складываются. Если в остальных готовках-приготовках двигаюсь от простого к сложному, то тут происходит инволюционный процесс. И хотя принцип приготовления во всех рецептах, которыми я воспользовался - один – ничего не жарить, сразу всё тушить, это уже четвёртый рецепт икры, и он самый простой, что никак не отразилось на его вкусовых качествах.
Ингредиенты
Кабачок
— 3 кг
Лук репчатый
— 1\2 кг
Томатная паста
— 250 г
Масло растительное
— 250 г
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 2 ст. л.
Перец черный
(молотый)
— 1\2 ч. л.
Уксус
(9%)
— 5 ст. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Приготовление
Я готовлю из желтоплодных кабачков – поэтому их не чищу.
А цуккини следует почистить, что бы ни портили цвет, а если кабачки уже старички, то и семена удалить.
Лук и кабачки перекручиваем в мясорубке, добавляем масло и томатную пасту, перемешиваем, доводим до кипения, и тушим 1 час.
Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и уксус и тушим ещё 1 час.
Не забываем периодически помешивать икру.
Вынимаем лавровый лист и пробуем икру на вкус, если всё утраивает, раскладываем по стерилизованным банкам, укупориваем их и отправляем под старую шубу часов на 10-15.
Если же вкус не тот, который желали получить, то кладём соль, сахар, уксус и тушим ещё 10 минут.
А дальше всё по схеме со старой шубой. .
ВЫХОД: 3,5 - 4 литра