Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черепаший суп

Автор: granichnik66

Черепаший суп

Описание: Два первых блюда, которые я хотел попробовать с детства, это – суп из черепахи и суп из акульих плавников. Поскольку с черепахами у нас туго, да жалко животинку, я полистал разные рецепты и решил попробовать приготовить черепаший суп на свой манер.

Ингредиенты

Приготовление


Лук мелко рубим, отправляем на сковороду с маслом, тушим на слабом огне под крышкой, помешивая минут 15 до прозрачности.

Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Тушим под крышкой ещё 15 минут.

Мясо нарезаем небольшими кусочками (на ваш вкус), отправляем к луку и моркови. Добавляем огонь и постоянно помешивая, доводим мясо до серого цвета ( что бы вся краснота исчезла) - ещё 10 минут

Добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и всё это перекладываем в небольшую кастрюлю: 1,5 -2 литра. Заливаем водой так, чтобы она, чуть покрыла мясо. Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и тушим 1 час. Если вода выкипела, добавляем кипятка, но строго до верха мяса.

Картофель режим максимально мелкими кубиками 1*1 см. Суп проверяем на соль и отправляем в него картофель. Всё это безумие тушим ещё 1 час.

Оливки нарезаем тонкими колечками, добавляем в суп. Доводим до кипения, выключаем. «Черепаший» суп готов.

Приятного…
При приготовлении этого супа не пострадала ни одна черепаха.



Черепаший суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru