Описание: Два первых блюда, которые я хотел попробовать с детства, это – суп из черепахи и суп из акульих плавников. Поскольку с черепахами у нас туго, да жалко животинку, я полистал разные рецепты и решил попробовать приготовить черепаший суп на свой манер.
Ингредиенты
Свинина
(нежирная)
— 500 г
Лук репчатый
(средние)
— 2 шт
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Оливки черные
(без косточек)
— 6 шт
Картофель
(средний)
— 1 шт
Карри
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
(порошок)
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
(порошок - на кончике ножа )
Масло растительное
— 4 ст. л.
Соль
Вода
Приготовление
Лук мелко рубим, отправляем на сковороду с маслом, тушим на слабом огне под крышкой, помешивая минут 15 до прозрачности.
Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Тушим под крышкой ещё 15 минут.
Мясо нарезаем небольшими кусочками (на ваш вкус), отправляем к луку и моркови. Добавляем огонь и постоянно помешивая, доводим мясо до серого цвета ( что бы вся краснота исчезла) - ещё 10 минут
Добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и всё это перекладываем в небольшую кастрюлю: 1,5 -2 литра. Заливаем водой так, чтобы она, чуть покрыла мясо. Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и тушим 1 час. Если вода выкипела, добавляем кипятка, но строго до верха мяса.
Картофель режим максимально мелкими кубиками 1*1 см. Суп проверяем на соль и отправляем в него картофель. Всё это безумие тушим ещё 1 час.
Оливки нарезаем тонкими колечками, добавляем в суп. Доводим до кипения, выключаем. «Черепаший» суп готов.
Приятного…
При приготовлении этого супа не пострадала ни одна черепаха.
Черепаший суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/