Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
![]() |
В застеленный фольгой противень выкладываем помытый и обсушенный перец (у меня больше перца, так как запекал и для другого блюда). Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. |
![]() |
Запекаем перец до готовности. У меня перец мясистый и крупный. Ушло 50 минут. |
![]() |
Сразу убираем перец в посуду которую можно прикрыть. Оставляем в этой посуде минут на 20. Шкурка будет сниматься легче. |
![]() |
Очищаем перец от шкурки. |
![]() |
Удаляем плодоножки и семена. |
![]() |
Нарезаем перец в длину на полоски, шириной примерно 7 - 8 мм. |
![]() |
Складываем перец в посуду в которой будем смешивать его с остальными ингредиентами. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и добавляем щепотку орегано. |
![]() |
Далее добавляем мед, соевый соус, оливковое масло и соль. Перемешиваем аккуратно перец. |
![]() |
Складываем его в банку и отправляем в холодильник. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее в итоге получится. Я достал его через сутки. Очень вкусный и необычный вкус. |
![]() |
Перец - закуска готов к подаче на стол. Приятного аппетита. Спасибо. |