Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
![]() |
Ингредиенты даны на 250 - граммовую баночку. Перец я беру половину зеленого, половину красного. Делаю так для контраста. |
![]() |
Одеваем перчатки, так как думаю все любят случайно облизнуть при готовке пальцы, либо глаз в неподходящий момент зачешется))). Удаляем с перцев плодоножку и семена. |
![]() |
Очень острым ножом, разрезаем перец в длину на полоски. По возможности нарезайте как можно тоньше. Осторожно пальцы. |
![]() |
Далее нарезаем полоски на очень мелкие кубики. |
![]() |
Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем к перцу. Туда же выжимаем сок. Добавляем орегано, либо ваши любимые специи. |
![]() |
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, перец полностью впитает в себя сок лимона. |
![]() |
Снова все перемешав, выкладываем перец в банку. Стерилизация не требуется. Главное чтоб банка и крышка были сухими. |