Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Этот необычный рецепт сладких, вяленых томатов черри я хочу подарить моей подружке, милой и доброй девушке Женечке ( (JeSeKi). С Днем рождения тебя, Женечка!Для этого рецепта нужно выбрать черри не совсем мелкие и не водянистые внутри. Помыть их, обсушить и наколоть много раз зубочисткой. |
Приготовим сироп. Я решила добавить вкуса, взяла базилик и имбирь. Думаю, что неплохо сюда будет добавить ваниль. |
Высыпать сахар в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар весь растворился. |
Как только сироп начнет закипать, высыпать в него помидоры черри, добавить базилик и нарезанный имбирь. |
Доводим все это до кипения. Закипело как следует, провариваем 2-3 минуты, выключаем и оставляем остывать. |
Так проделываем еще 3-4 раза, закипело-провариваем -оставляем остывать. Я проделала это три раза, но можно и больше. |
Аккуратно вытаскиваем помидорки на решетку, даем немного стечь сиропу. |
Затем выкладываем на решетку сушилки и сушим при 60 градусах в течение 24-36 часов: процесс не быстрый, но оно того стоит. |
Вот такие в итоге получаем черри. Тут видно, что некоторые еще сыроваты, я их потом досушивала. Поэтому я написала такой разброс во времени. |
Пересыпаем их сахарной пудрой и складываем в красивую коробочку, это же подарок )) |
Очень интересный получился вкус у них, сладкие (ну, это естественно), легкая нотка базилика и имбиря, кстати, количество имбиря можно смело увеличивать. Вкус помидоров совсем не чувствуется. |