Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
![]() |
Окорок предварительно освободить от лишнего жира. Мясо порезать узкими полосками, как режете говядину на бефстроганов, или произвольно, но некрупно. |
![]() |
Лук нарезать полукольцами или четвертинками. |
![]() |
Огурцы порезать косячками. Рассол сохранить. |
![]() |
Огурцов должно быть много. |
![]() |
Оба перца освободить от семян и перегородок, нарезать полукольцами. |
![]() |
Картошку очистить, нарезать соломкой. |
![]() |
Зубчики чеснока мелко порезать. |
![]() |
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить мясо порциями. Переложить в глубокий сотейник или казан (у меня казан, я вообще очень люблю готовить в казане). |
![]() |
На оставшемся в сковороде жире поджарить лук до светло-коричневого цвета. Выложить его на мясо, посолить (не усердствуя: будем добавлять соленый рассол), жарить вместе минут 10. |
![]() |
Тем временем приготовить картошку: просто поджарить ее на растительном масле. |
![]() |
Картошка в азу должна быть мягкой, поэтому посолить ее можно в середине готовки, а последние 5 минут можно готовить под крышкой. |
![]() |
В тарелки накладывал картошку, сверху – остальные ингредиенты. Азу не по-татарски готово. Приятного аппетита! |