Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Делаем фарш для долмы. Грудку провернула в мясорубку. Добавила лук мелко резанный, натёртую морковь, чеснок и зелень рубленные, рис. Посолила и поперчила, перемешала |
![]() |
Листья для долмы нужно срывать свеженькие и молоденькие. Моем и выкладываем в посуду. Заливаем кипятком и даём постоять пару минут. |
![]() |
Откидываем листья на дуршлаг. |
![]() |
Заворачиваем фарш в листья. Листья заворачиваются лицевой, глянцевой стороной наверх. Начинать заворачивать нужно с верхнего, острого листка, подворачивая боковые листочки. |
![]() |
Завернули вот таким образом все листья. |
![]() |
Берём сотейник или кастрюлю и укладываем плотно долму. |
![]() |
Заливаем бульоном, чтобы он покрыл верх и сверху прижимаем тарелкой, чтобы листья в процессе варки не развернулись. Ставим варить минут на 40-60. |
![]() |
Бульон почти весь впитался. Готово. |
![]() |
Для подачи сметану смешиваем с выдавленным чесноком и поливаем. Приступаем к поеданию этой вкуснятины) |