Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Долма

Автор: Okoolina

Долма

Описание: Долма, сделанная с листьями местного винограда. Фарш для долмы сделала из куриной грудки, с добавлением риса, моркови, лука, чеснока и зелени.

Ингредиенты

Приготовление

Долма ингредиенты Делаем фарш для долмы. Грудку провернула в мясорубку. Добавила лук мелко резанный, натёртую морковь, чеснок и зелень рубленные, рис. Посолила и поперчила, перемешала

Долма ингредиенты Листья для долмы нужно срывать свеженькие и молоденькие. Моем и выкладываем в посуду. Заливаем кипятком и даём постоять пару минут.

Долма ингредиенты Откидываем листья на дуршлаг.

Долма ингредиенты Заворачиваем фарш в листья. Листья заворачиваются лицевой, глянцевой стороной наверх. Начинать заворачивать нужно с верхнего, острого листка, подворачивая боковые листочки.

Долма ингредиенты Завернули вот таким образом все листья.

Долма ингредиенты Берём сотейник или кастрюлю и укладываем плотно долму.

Долма ингредиенты Заливаем бульоном, чтобы он покрыл верх и сверху прижимаем тарелкой, чтобы листья в процессе варки не развернулись. Ставим варить минут на 40-60.

Долма ингредиенты Бульон почти весь впитался. Готово.

Долма ингредиенты Для подачи сметану смешиваем с выдавленным чесноком и поливаем. Приступаем к поеданию этой вкуснятины)


Как же это вкусно) Просто обожаю)
Пока варится долма, такой аромат по кухне! Очень люблю)




Долма — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru