Описание: Рецепт моей бабушки из заветной тетрадочки. У бабушки зимние консервы были необыкновенные, мне до них, как пешком до Китая. Учусь, осваиваю, пока ни разу не разочаровалась и бабулю свою не подвела. Это один из самых любимых рецептов. Очень вкусно. Овощи слегка похрустывают. Помните болгарские консервы Советских времен фирмы "Глобус"? Очень похож вкус.
Рецепт, конечно, из серии "нужно повозиться", но это того стоит.
К сожалению пошаговые фотографии утрачены.
Ингредиенты
Перец болгарский
— 3 кг
Морковь
— 2 кг
Лук репчатый
— 2 кг
Помидор
— 1 кг
Томатная паста
— 2 ст. л.
Соль
(это точно по вкусу, этот перец стараюсь не пересаливать.)
Сахар
(но где то 1 ст.л. с горкой)
Масло растительное
(сколько понадобится, в зависимости от размера банок.)
— 100 мл
Приготовление
1. Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.
2. Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.
3. Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.
4. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.
5. Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.
6. Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.
7. Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.
8. Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.
9. Сверху влить 1 ст. л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут. Закатать крышками.