Описание: Обожаю сливы во всех видах. Больше люблю чернослив, но этот пирог готовила с желтыми сливами, т. к. с обыкновенными получается сильно кисло из-за небольшого количества добавляемого сахара.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 220 г
Масло сливочное
(холодное, можно мороженное, но не сильно, что бы можно было порубить)
— 100 г
Сахар
— 20 г
Вода
(ледяная)
— 2 ст. л.
Желток яичный
— 1 шт
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Соль
Начинка
Слива
(желтые)
— 500 г
Йогурт
(Несладкий)
— 150 г
Сахар
— 200 г
Белок яичный
— 1 шт
Крахмал картофельный
— 1 ст. л.
Ванилин
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахарная пудра
— 1 ч. л.
Приготовление
Охлажденное масло порезать кубиками, добавить к маслу муку, соль и сахар. Все порубить в блендере. Получится маслянистая крошка. Затем добавить желток и также перемешать все в блендере. Далее смешиваем воду и лимонный сок и добавляем в тесто. Замешиваем, формируем комок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 30 мин. При приготовление теста важно сохранить низкую температуру, поэтому стоит максимально исключить замешивание руками.
Пока тесто доходит в холодильнике, готовим начинку. Все ингредиенты для начинки смешиваем венчиком.
По истечении 30 мин вынимаем тесто из холодильника. Берём разъемную форму (у меня была 28 см) распределяем по ней тесто (делаем чашу для начинки) бортики 3 см. Далее прокалываем всю поверхность вилкой.
Сливы режем половинками, вынимаем косточки и раскладываем в форме в произвольном порядке. Затем заливаем сливы подготовленной начинкой. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 60 мин. О готовности тарта говорят края коричневатого цвета. Если по истечении времени запекания края остались светлые, то время стоит продлить на 10-15 мин.
Когда тарт будет готов дождаться его полного остывания и достать его из формы. Перед подачей на стол посыпать тарт сахарной пудрой
Приятного аппетита!!
Тарт из слив — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/