Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария Гордиенко
Описание: Блюдо - палочка-выручалочка для хозяек, которые следят за фигурой, но у которых мало времени, чтобы готовить себе и мужу отдельно ;) Несмотря на низкую калорийность (по моим подсчетам - 120 ккал на 100 гр), блюдо получается сытное, вкусное и ароматное. В сезон кабачков готовлю его часто с разными вариациями. На сайте много запеканок с овощами и фаршем, но такой я не встретила. Можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.Ошпарить пару помидоров кипятком, снять кожицу. |
Мелко нарезать луковицу и чеснок, обжарить в разогретом масле пару минут. |
Добавить фарш, обжарить при постоянном помешивании минуты 3-4. Фарш можно взять любой. |
Нарезать помидоры кубиками, добавить к фаршу. Тушить около 5 минут. Добавить мускатный орех, специи и соль, снять с огня. |
Кабачок очистить. Треть нарезать кружками, остальной натереть на терке. Можно также добавить тертую морковь (я делала и с морковью, и без - вкусно и так, и так). |
Добавить к кабачку натертый адыгейский сыр (или брынзу), выдавить пару зубчиков чеснока. Перемешать. |
Смазать форму маслом чуть-чуть, выложить кружки кабачка внахлест. |
На кабачки выложить половину фарша. |
На фарш - половину тертого кабачка. Затем слои повторить. |
Яйца взбить с щепоткой соли. |
Добавить сметану и еще раз взбить до однородности. |
Залить запеканку. Вилкой аккуратно сделать проколы, чтобы смесь опустилась до дна. |
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут вынуть, посыпать натертым твердым сыром. И еще на 20-25 минут в духовку. |
Вот такая золотистая корочка у меня получилась! Приятного аппетита! |