Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индийский пирожок-треугольник "Самоса"

Автор: Храмова Жанна

Индийский пирожок-треугольник Самоса

Описание: Индийская самоса - это пирожки с начинкой из овощей или бобовых и овощей, обязательно со специями – имбирем, кумином, перцем и др. Как правило, самоса – это пирожок-треугольник. В Индии это одно из наиболее популярных блюд, которое едят практически повсеместно. В многочисленных лавочках на улицах такой пирожок стоит всего пару наших рублей, в ресторанах дороже. А в Лондоне самосу можно купить не только в этнических ресторанах, но и в больших и маленьких супермаркетах. Рецептов самосы превеликое множество. Я нашла вот такой интересный рецепт, и предлагаю вам его попробовать, очень легко и вкусно.

Ингредиенты

Тесто Для начинки

Приготовление


Способ приготовления: 1. Смесь муки, сахара, вода, растительное масло и какао-порошка в миске на низкой скорости в течение 4 минут. Тесто станет твердым и упругим. Накройте крышкой и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут. 2. Размять бананы в миске используя вилку. Добавить шоколад. Хорошо перемешать. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в очень тонкий слой, и вырезать диаметром (10 см) круги. Ложка 1 столовая ложка (15 мл) банана с шоколадом в центре каждого круга теста. смазать края каждого круга водой и сложите три противоположных стороны в форме треугольника, прижимая края, чтобы запечатать их /Выпекать во фритюре (подсолнечное масло нагрейте в кастрюли). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

[


Индийский пирожок-треугольник "Самоса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru