Описание: Сбылась мечта, и я нашла магазин где продают лаваш. Хочу поделиться своим рецептом начинки. Баклажаны я приготовила по рецепту Аллы (Alefniunia), уж очень они пришлись по вкусу. Все получилось очень сочно и нежно.
Ингредиенты
Лаваш
(тонкий)
— 6 шт
Фарш мясной
(смешанный)
— 500 г
Баклажан
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Сыр мягкий
(тертый)
— 50 г
Перец красный жгучий
(молотая)
— 1 л
Чеснок
— 1 зуб.
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук и обжарить с баклажанами около 7 минут, добавить сметану и еще протушить 5 минут, добавить яйцо хорошо перемешать и убрать с огня.
Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Намазать начинку по лавашу и посыпать сверху сыром, все свернуть рулетиком, подгибая края во внутрь.
Завернуть в фольгу и запекать 50 минут, при температуре 200 градусов.
В итоге нежная сочная острая начинка в хрустящей оболочке.
Приятного аппетита!
Лаваш с баклажаново-мясной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/