Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Разогреть масло на среднем огне, выложить баклажаны и долить пару-тройку столовых ложек кипятка. Тушить под крышкой до обмякания баклажанов минуты 3. |
![]() |
Затем тушить без крышки до испарения жидкости еще пару минут. |
![]() |
Пока тушатся - приготовить соус – смешать рубленный чеснок с медом, лимонным соком и перцем чили. Посолить и по желанию добавить чуть лимонной цедры. Но этот момент на любителя. |
![]() |
Выложить соус в баклажаны, перемешать и отключить нагрев. Дать остыть и настояться под крышкой. |
![]() |
Подавать остывшими. |
![]() |
Или - если хватит терпения – выдержать на холоде часа два-три - будет еще вкуснее. |