Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Баклажанов много нее бывает! В сезон ела бы и ела, пока свежие и вкусные, ароматные и упругие. А тут еще и домашние купила на рынке. Как не опробовать новый рецепт! К тому же минималистический, как по составу, так и по процессу. Ничего не жарим, мед лишний раз не греем -красота! Очень сочные, приятно кисло-сладкие, ароматные и нежно-острые – очень вкусно! Попробуйте!Разогреть масло на среднем огне, выложить баклажаны и долить пару-тройку столовых ложек кипятка. Тушить под крышкой до обмякания баклажанов минуты 3. |
Затем тушить без крышки до испарения жидкости еще пару минут. |
Пока тушатся - приготовить соус – смешать рубленный чеснок с медом, лимонным соком и перцем чили. Посолить и по желанию добавить чуть лимонной цедры. Но этот момент на любителя. |
Выложить соус в баклажаны, перемешать и отключить нагрев. Дать остыть и настояться под крышкой. |
Подавать остывшими. |
Или - если хватит терпения – выдержать на холоде часа два-три - будет еще вкуснее. |