Описание: Оссобуко или оссо буко (итал. osso buco - полая кость) — блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мяса. Этот рецепт я подсмотрел (да что там подсмотрел - украл наглым образом :-D ) у Джейми Оливера, ну так такой рецепт грех не украсть. Так что большое ему спасибо за "шпаргалку" и вкусный обед. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Рулька
(телячья (оссо буко))
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Лук-порей
— 1 шт
Сельдерей черешковый
— 1 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Томаты в собственном соку
— 1 бан.
Бульон
(куриный)
— 500 мл
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Вино белое сухое
— 100 мл
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Орех мускатный
Розмарин
Лист лавровый
Перец душистый
Смесь перцев
Соль
Цедра лайма
— 1 ст. л.
Приготовление
Подготовить мясо, посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом и панировать в муке. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанной петрушки, розмарин, лавровый лист и душистый перец и еще немного обжарить. Очистить и нарезать морковь, лук, чеснок, лук-порей и сельдерей. Мелко нарезать веточку розмарина. Разогреть оливковое масло. Обжарить морковь и лук до мягкости, добавить сельдерей и лук-порей, добавить чеснок, посолить и добавить розмарин. Влить вино, добавить томаты и потушить. Добавить мясо к овощам, влить куриный бульон и подождать, пока закипит. Переложить овощи с мясом в жаропрочную форму, плотно закрыть пергаментной бумагой и фольгой и отправить в духовку на 2 часа при температуре 200°С. Пока мясо тушится, приготовить гремолату. Для этого с одного лайма снять цедру, смешать с мелко нарезанной петрушкой и добавить пару зубчиков чеснока, все тщательно перемешать. Мясо подавать с овощами, украсив по своему вкусу и посыпав гремолатой. Приятного аппетита!
Оссобуко — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/