Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юта-2015
Описание: Этот рецепт родился в нашей семье из необходимости переработки яблочной падалицы "Белого налива". Сорт ранний, не лежит, поэтому надо было быстро их перерабатывать. Теперь я так закрываю все яблоки, они остаются тверденькими, со свежим летним вкусом. Отлично подходят в начинку для пирогов, идеально для штруделя, да и с чаем полбаночки можно незаметно съесть)) Нашла подобный рецепт у Леночки ( elena777), но у меня немного другой и без стерилизации. Попробуйте, легко и просто, а зимой будет кусочек лета в баночке!)Присыпаем яблоки сверху сахаром, накрываем крышкой и оставляем на 14-18 часов для выделения сока. |
Я была в заботе и яблоки простояли сутки. После выделения сока яблоки уменьшаются в объеме в полтора раза. |
Перемешивая яблоки, нагреваем их в сиропе градусов до 80-ти, не доводим до кипения, чтобы яблочные дольки не разлезлись. Шумовкой достаем яблоки и раскладываем их по горячим стерилизованным банкам. |
Сироп кипятим пару минут, заливаем яблоки, закатываем, укутываем до полного остывания. |