Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
![]() |
Первым делом помоем и надрежем крест накрест помидоры. |
![]() |
Перцу удалим плодоножку и почистим от семян. |
![]() |
Чеснок очистим от шкурки. |
![]() |
Разделил на две части, так как в чашу блендера все не влезает. Размельчаем по мере возможности, как можно мельче. Можно пропустить и через мясорубку. |
![]() |
Получившуюся массу, отправляем в глубокую посуду с толстым дном ( у меня казан). Добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Ставим на максимальный огонь. |
![]() |
Выпариваем жидкость сначала на максимальном огне, позже, когда немного загустеет, на среднем и еще позже на медленном. В итоге у меня на это ушел один час. Масса уменьшилась вдвое. Выключаем плиту. |
![]() |
Удаляем лавровый лист из посуды и погружным блендером превращаем массу в пюре. |
![]() |
Вот такой консистенции должно получиться. |
![]() |
Добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Хорошо все перемешиваем и снова отправляем на медленный огонь. Кипятим еще 20 минут. |
![]() |
Чистые банки просто пропариваем над кетчупом. Крышки обдаем кипятком. |
![]() |
Не выдерживаем и садимся сразу его пробовать, с салом и домашним хлебушком. Приятного аппетита. Спасибо. |