Описание: Лёгкий по приготовлению и замечательный к чаю!
Ингредиенты
Фундук
— 150 г
Белок яичный
— 5 шт
Сахар
— 2 стак.
Крахмал кукурузный
(можно и на картофельный заменить)
— 0,5 стак.
Сливки
(для взбивания)
— 300 мл
Мандарин
(консервированные)
— 1 бан.
Персик
(консервированные)
— 1 бан.
Приготовление
Предварительно включаем духовку на 175 градусов.
Перемалываем фундук в муку и после смешиваем эту муку с кукурузным крахмалом.
После, отдельно взбиваем белки в крепкую пену постепенно добавляя сахар.
В белковую пену осторожно вмешиваем ореховую муку ложкой и хорошо размешиваем.
Получившую массу накладываем в кондитерский мешок и используя мешок, на бумаге для выпечки, выкладываем массу полосками ~3-4 cm и без остатка (стараемся выложить так, чтобы не было дырок между полосками, иначе вероятность развалиться пласту при скручивании рулета увеличивается).
И отправляем в духовку примерно на 20 минут при температуре 175 градусов.
Пласту даём чуть подостыть и с помощью подноса быстро переворачиваем ”вниз лицом” на другой лист.
Если долго ждать, то потом он прилипнет к бумаге так, что зубами не отгрызёшь.
Наносим на рулет взбитые без сахара сливки, раскладываем мандариновые и персикрвые дольки и с помощью той бумаги, на которой лежит пласт, заворачиваем рулет.
Приятного аппетита!
Рулет ”Будапешт” с безе из фундука — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/