Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OgoneK69
![]() |
Покупаем карпа килограмма на 2-2,5, у меня вот такой красавиц был. |
![]() |
Хорошо чистим его, моем и режем на не крупные кусочки. |
![]() |
Муку высыпаем в чашку или в любую глубокую емкость, у меня это глубокая тарелка. Добавляем туда соли по вкусу и хорошо перемешиваем. Главное не пересолите, иначе рыба будет соленая. |
![]() |
И хорошо обсыпаем мукой кусочки рыбы со всех сторон, вот так. |
![]() |
В сковородку наливаем масла, так, чтобы на половину покрывало кусочки рыбы и доводим его до кипения. В раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы и обжариваем с двух сторон до готовности. |
![]() |
Вот такая рыбка у нас получается. |
![]() |
Одновременно с рыбой я на другой сковородке обжарила лук. Луковицы почистила и порезала полукольцами. На среднем огне обжарила до золотистого цвета. |
![]() |
В обжаренный лук добавила томат, хорошо все перемешала и оставила на маленьком огне потомиться еще минут 5-7, периодически не забываем помешивать. Выключаем огонь и оставляем. |
![]() |
Если я готовлю одна без помощников, то сначала обжариваю рыбу с луком, а потом занимаюсь картошкой, но в этот раз мне помогали муж с сыном, вот они начистили картофель. |
![]() |
Ну вот мы подошли к завершающиму шагу. На почти готовую картошку выкладываем нашу рыбку. |
![]() |
Сверху рыбы кладем обжаренный лук в томате. |
![]() |
Сверху я добавила еще немного томата. |
![]() |
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут. |
![]() |
Пока картошка с рыбой тушится мелко режим укроп. Через 7 минут снимаем сковородку с огня и посыпаем укропом. Блюдо готово! |