Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Сочные и нежные котлеты из куриного мяса с творогом понравятся и детям, и взрослым.Ингредиенты для приготовления куриного фарша. Куриное мясо прокрутить через мелкую решетку вместе с луком. |
Добавить творог. Если творожные зерна слишком крупные, творог протереть через металлическое сито. |
Добавить пряную сушеную зелень, черный молотый перец, соль, панировочные сухари (2 ст. ложки) Фарш хорошо вымешать. |
Из фарша сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях. На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты. |
Котлеты обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и готовности. |
Ингредиенты для приготовления соуса. |
В миску добавить муку, соль, черный молотый перец, пряную сушеную зелень. |
Добавить сливки. Смесь хорошо размешать. Если смесь будет слишком густая, можно добавить кипяченую воду или мясной бульон. |
К котлетам добавить приготовленную смесь. Котлеты с соусом тушить в течение 3-5 мин. на медленном огне. |
Нежные котлеты из курицы с добавлением творога в сливочном соусе готовы. |
К котлетам можно приготовить любой гарнир: отварной рис, картофельное пюре, гречневую или гороховую каши, тушёные овощи. Приятного аппетита! |