Описание: Скордалья- это пюреобразные салаты-закуски, оттененные специями и кислинкой, характерны для греческий кухни. Их можно есть с ломтиками свежих, вареных овощей или овощей-гриль, с любой пресной едой, которая нуждается в оттенке вкуса. Любые овощи будут вкуснее с этим соусом. Даже просто с кусочком свежего хлеба ну очень вкусно
Ингредиенты
Хлеб
— 250 г
Вода
— 200 мл
Орехи грецкие
— 1 горст.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
Сок лимонный
Петрушка
(зелень)
Приготовление
Скордалью можно подавать с вареной (или печеной) свеклой и морковью. А можно использовать ее как соус к макаронам или гороховой каше. Или окунать в скордалью палочки жареных баклажанов или кабачков, ломтики свежего сладкого перца, стебли сельдерея, огурцов. Или приправить этим соусом сырые шампиньоны.
Итак приступим..
Хлеб замочить в воде. Затем слить лишнюю воду. Добавить остальные ингредиенты кроме лимонного сока и хорошо пробить блендером. Добавить лимонный сок по вкусу и наш замечательный соус готов
Приятного аппетита