Описание: Рецепт от Сталика Ханкишиева. Вкусный и легкий салат особенно хорош к тяжелым блюдам из мяса и крупы во время праздничного обеда, но и для полноценного ужина тоже замечателен.
Ингредиенты
Свекла
(вареная)
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Сок лимонный
(или яблочный уксус)
Соль
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Приготовление
Этот салат я частенько делаю к грильному мясу. Его кислинка очень гармонирует с ним.
Время приготовления дано без учета варки свеклы.
Итак, приступим...
Одну крупную свеклу отварить или запечь, очистить, нарезать кубиками покрупнее.
Мелкими кубиками нарезать одну среднюю луковицу, полить соком лимона и посолить.
Так же мелкими кубиками нарезать помидор.
Мелко нарезать петрушку.
Смешать все овощи, заправить маслом и досолить, если нужно. Можно подавать.
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809 Марокканский свекольный салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/