Описание: Этот борщ научил готовить меня папа, а его научила бабушка. Борщ получается отменным, всегда ярко алого цвета и полезный благодаря одной хитрости... готовим!!!
Ингредиенты
Голень куриная
— 4 шт
Свекла
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Капуста белокочанная
— 0,5 шт
Картофель
(Мелкие)
— 2 шт
Сельдерей корневой
— 0,5 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Уксусная эссенция
— 1 ст. л.
Соль
— 3 ч. л.
Сахар
— 1 г
Зелень
— 1 пуч.
Вода
Приготовление
Сварить бульон из куриной голени. Отделить мясо от кости.
Тем временем займемся свеклой: очистим, натрем на корейской терке, обжарим на растительном масле, добавим уксусную эссенцию, сахар и воду, и тушить до готовности (очень важно!). Затем режем лук кубиками, добавляем в бульон.
Шинкуем морковь, добавляем в бульон, режем картофель и сельдерей кубиками и кладем в бульон, варим до полуготовности. Шинкуем капусту и кладем в бульон, теперь уже варим до готовности. Затем закладываем нашу свеклу, мелко нарезанную зелень и кипятим минуту.
Затем пробуем и досаливаем по вкусу. Желательно еще после выключения плиты накрыть борщ крышкой на 10 мин. Настояться. И вот обед или ужин готов.
Фамильный борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/