Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: pesnya solncu
Описание: Проект торта вынашивался где-то пол года, менялись ингредиенты, сочетания вкусов, но неизменным оставался основной ингредиент – мусс из манго. Перерыла кучу рецептов муссов и отзывов, нашла самый интересный для себя и вот, наконец.)) Сочетание миндального бисквита, желе из киви и мусса из манго оказалось невероятно ярким, по летнему освежающим и гармоничным. Попробовав, муж сказал, что у каждого десерта есть свое настроение, и вот у этого оно солнечное. Строго не судите, это дебют)) Надеюсь, каждый, кто попробует эту тропическую нежность, получит бонусом еще и солнечный лучик)) Диаметр торта - 18 см.Ингредиенты для миндального бисквита. |
Яйца взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену |
Просеиваем два вида муки и добавляем к яйцам. Взбиваем на высокой скорости примерно 10 минут. |
Тонкой струйкой вводим растопленное сливочное масло (остудить) и перемешиваем вручную или на низкой скорости миксера. |
Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем в тесто. |
Выливаем тесто в форму. У меня предательски закончился пергамент, поэтому сделала французскую рубашку. Коржик к форме не пристал;) |
Киви очищаем и пюрируем блендером |
Ингредиенты для мусса из манго. |
Мякоть манго пюрируем блендером, сливки взбиваем до крепких пиков, желатин замачиваем, крахмал разводим в воде. |
В часть мангового пюре вводим сахар, выкладываем в кастрюльку и прогреваем, до полного растворения сахара. |
Добавляем в сотейник предварительно замоченный в воде желатин и разведенный в холодной воде крахмал. Перемешиваем до полного растворения желатина, НЕ доводя до кипения. |
Снимаем с огня, добавляем оставшееся манговое пюре и взбитые сливки. Хорошо, но аккуратно перемешиваем. |
Вот такой тропический малыш получился в итоге |
Всем приятного и солнечного чаепития:) |