Описание: Не хочу хвастать, но это на самом деле так вкусно, что можно есть без всего. Просто макарошки.
Ингредиенты
Рожки
(Рожки или Ракушки - отварные)
— 300 г
Масло сливочное
— 50 г
Молоко
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Сыр голландский
(Натёртый на крупной тёрке)
— 1,5 стак.
Сыр сливочный
(плавленый)
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Отвариваем макароны как обычно, в слегка подсоленной воде.
БЕЛЫЙ СОУС: Топим в кастрюле сливочное масло, смешиваем его с мукой. Медленно доливаем молоко, продолжая взбивать смесь. Доводим соус до кипения.
В кипящий соус всыпаем стакан тертого сыра, постоянно помешивая его. Заправляем, соус солью, перцем, в конце добавляем плавленый сыр.
Смешиваем макароны, белый соус и сырые яйца.
Выкладываем макароны в смазанные маслом формы для кексов, присыпаем сверху оставшимся сыром.
Выпекаем маффины в течение 25 -30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного Вам, гурме… Макаронные маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/