|
Чистим картофель и отвариваем его до готовности, разминаем в пюре, солим, добавлем теплое молоко и сливочное масло, остужаем.
Грибы и лук мелко режем, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и тушим до испарения жидкости примерно 10-15 минут, остужаем.
Смешиваем грибы и картофельное пюре, добавяем любимые специи и солим еще, если нужно
Куриную голень посыпаем специями и солью и жарим на сковороде примерно 20-25 минут, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло (лично я перед обжариванием снимаю кожу).
Тесто тонко раскатываем толщиной примерно 3 мм, разрезаем на 6 квадратов размером 15х15 см, из обрезков также раскатываем тесто и вырезаем рюмкой 6 кружочков.
На каждый квадратик кладем в середину кружочек (это делается для того, чтобы дно нашего мешочка не порвалось).
На каждый кружочек выкладываем 2-3 чайные ложки начинки из грибов и картофельного пюре, разравниваем.
На каждый квадратик с начинкой выкладываем в центр куриную голень.
|