Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Три сестры
Описание: Черновик этого рецепта у меня с самого моего появления на Поваренке. Побоялась тогда выставить, уж очень много рецептов аджики на сайте. Но сейчас, перепробовав много других аджик, решила все-таки рискнуть. Проверила по ингредиентам, прочитала, сколько осилила, вроде, моя аджика немножко другая. Она передается у нас по материнской линии, а, несмотря на то, что живу я всю свою сознательную жизнь в Самаре, родом я из Нагорного Карабаха - там мои корни, от которых мы давно оторвались, но все же... Так что, давайте угощаться карабахской аджикой! Рецепт несложен, вкусен, остроту блюда можно регулировать количеством острого перца. Как приятно открыть зимой баночку!!! Я ее очень люблю, надеюсь, и вам понравится!Зелень петрушки, чеснок, острый перец - все прокручиваем отдельно! И складываем каждый в свою тарелку. |
Ну, а болгарский перец прокручиваем и сразу в кастрюлю. Ставим на огонь, даем покипеть минут 7-10, помешивая иногда... Солим. Мне хватило 1,5 столовых ложки соли. |
Затем добавляем зелень и пару ложек подсолнечного масла. Я беру дезодорированное всегда. Перемешиваем, варим минут 15, до готовности перца. |
Поварили острый перец минут 5 и добавляем чеснок. Варим еще минут 7, иногда мешаем, чтобы не пристало ко дну. |
Вот она, моя любимая аджика! В меру острая, так что каждый может её покушать, ароматная, очень вкусная! Угощайтесь! |