Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Кир Рояль
Описание: Дорогие поварята, предлагаю попробовать отличную венгерскую подливку пёркёльт - нечто похожее на гуляш, но с большим количеством овощей. Как правило, подливка эта готовится на мясе, птице, иногда на субпродуктах - вкусное, яркое, уютное блюдо. Я готовлю его из сердечек. Если вы любите гуляш и куриные и индюшачьи сердечки, то вам сюда.Индюшачьи (или куриные) сердечки вымачиваем в течении часа, трижды меняя воду. |
Лук режем полукольцами, добавляем к грудинке, обжариваем до золотистости - еще 10 минут. |
К луку добавляем специи и быстро обжариваем с грудинкой и луком в течении минуты. Аромат стоит... |
Пока лук обжаривается, подготовим сердечки. Разрежем вдоль пополам, удалим аорту, сосуды и видимый жир. Каждую половинку режем вдоль на 3-4 дольки и добавляем к луку. |
По окончании программы проверяем пёркёльт на соль-перец-сахар и подаем. Традиционно подается он с домашней лапшой, клецками или картофелем. Приятного аппетита! |