Описание: Очень вкусное, быстрое и оригинальное блюдо. Рецепт этот настолько прост, но на вкус очень благороден.
Ингредиенты
Бекон
— 200 г
Горошек зеленый
(замороженный)
— 200 г
Сливки
— 200 мл
Масло сливочное
— 30 г
Масло оливковое
— 50 мл
Мята
— 10 г
Макаронные изделия
(ракушки или другая паста)
— 400 г
Соль
Перец черный
Приготовление
Нарезать бекон. На сковороду налить оливковое масло, добавить в него кусочек сливочного. Выложить бекон, посыпать немного и готовить до тех пор, пока он не станет хрустящим. Мелко порубить мяту. Когда бекон станет хрустящим, всыпать в сковороду горошек. Через минуту добавить сливки и мяту. Довести до кипения. Пасту отварить в подсоленной воде. Добавить в соус. Перемешать, довести до кипения и снять. При желании можно в сливки добавить немного тертого сыра, а перед подачей ракушки сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!!!
Ракушки с беконом и горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/