Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Люблю печь хлеб. Душой отдыхаю во время этого процесса и получаю от него большое удовольствие. Всегда с интересом пробую новые рецепты, но неизменно любимым остаётся хлеб с кунжутом и льняными семечками. Его я и предлагаю вашему вниманию. За основу взят рецепт французского хлеба с семенами Pain aux Cereales. (немного мною изменённый и слегка упрощённый)Вот такая опара на утро. |
ТЕСТО. Отмерить приблизительно 30 мл воды и растворить в ней дрожжи. |
Через полчаса обмять тесто способом «растянуть и сложить» (см. фото) Положить тесто обратно в миску, закрыть и оставить для брожения еще на 30-35 минут (я ставлю в духовку при режиме СВЕТ) |
Подошедшее тесто. |
Выложить тесто из миски на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и разделить на 2 равные части. Подкатать каждую заготовку в шар, прикрыть пленкой и дать "отдохнуть" 15 минут. |
Из каждого шара сформировать батон. |
Выпекать хлеб 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Минут через 25 прикрыть батоны фольгой. Готовый хлеб остудить на решетке. |