Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Вот такая опара на утро. |
![]() |
ТЕСТО. Отмерить приблизительно 30 мл воды и растворить в ней дрожжи. |
![]() |
Через полчаса обмять тесто способом «растянуть и сложить» (см. фото) Положить тесто обратно в миску, закрыть и оставить для брожения еще на 30-35 минут (я ставлю в духовку при режиме СВЕТ) |
![]() |
Подошедшее тесто. |
![]() |
Выложить тесто из миски на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и разделить на 2 равные части. Подкатать каждую заготовку в шар, прикрыть пленкой и дать "отдохнуть" 15 минут. |
![]() |
Из каждого шара сформировать батон. |
![]() |
Выпекать хлеб 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Минут через 25 прикрыть батоны фольгой. Готовый хлеб остудить на решетке. |