Описание: Обилие кабачков у меня в этом году, не просто удивляет, а уже как бы напрягает. Икра, салаты - полный подвал. Чуть ли не каждый день, то - на ужин, то - на завтрак, блюда из кабачков. Но и вариаций рецептов приготовления этого овоща, столько, что он не надоедает.
Кабачки в кляре - и даже их можно готовить многими, разнообразными способами. Вот например, ещё один из них.
Ингредиенты
Кабачок
(молодые)
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Мука пшеничная
— 12 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Майонез
— 5 ст. л.
Порошок чесночный
— 3 ч. л.
Укроп
— 1 пуч.
Соль
Приготовление
Кабачки порезать кругляшами толщиной 0,5 см.
Сложить в миску, пересыпать солью и оставить на 10 минут.
Переложить в дуршлаг, и дать стечь соку. Кабачки сложить в полиэтиленовый пакет.
Насыпать туда 4 столовые ложки муки и потрясти, чтобы все кабачки покрылись мукой – так к ним кляр будет лучше приставать. КЛЯР:В миску вбить яйца.
Добавить майонез, немного соли, резаный укроп и чеснок ( на мелкой тёрке).
Хорошо перемешать.
По 1 ложке всыпать муку, взбивая кляр венчиком.
Доводим до густоты теста для оладий.
Кабачки окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле.
Готовые кабачки слегка посыпаем сухим чесноком.
Хороши и в тёплом и в холодном виде.
Приятного… Кабачки в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/