Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Последние летние жаркие деньки... Хочется чего-нибудь прохладного и не очень сладкого? Предлагаю вам холодный лимонный десерт, лёгкий, освежающий, тонизирующий, свежий и очень простой в приготовлении. Рецепт (немного изменённый) из книги "Разноцветное меню", которую я получила в подарок от Ольги (Демурия). Олечка, спасибо!Срезать с лимонов "шапочку" (примерно 2 см) |
С помощью чайной ложки вынуть всю мякоть (вместе с косточками, как получится) и выложить её в небольшую кастрюльку. Из лимонов получились вот такие стаканчики. |
К мякоти лимонов добавить воду и сахар. Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара. |
Процедить и остудить до комнатной температуры. |
При помощи тёрки снять цедру с одного лимона. |
Взбить яичный белок в пену. |
Нафаршировать стаканчики из лимонов хорошо загустевшей смесью, посыпать сахарной пудрой и подавать незамедлительно. |