Описание: Ещё один рецепт икры из кабачков. В отличии от обычной икры - немного остренькая на вкус. Не горькая, но всего в меру.
Ингредиенты
Кабачок
(молоденькие, некрупные)
— 2 кг
Помидор
— 1 кг
Чеснок
— 15 зуб.
Перец чили
— 2 шт
Масло растительное
— 1 стак.
Уксус
(9%)
— 100 мл
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 200 г
Укроп
— 1 пуч.
Петрушка
— 1 пуч.
Гвоздика
— 5 шт
Приготовление
1. Обмываем под проточной водой кабачки, помидоры и пропускаем через мясорубку.
2. В отдельную посуду пропускаем через мясорубку промытую зелень, очищенный чеснок и горький перец.
3. К кабачково-помидорному фаршу добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и варим около 30 минут.
Если изначально смесь показалась вам несоленой, не торопитесь досаливать - может она просто не успела напитаться специями, пусть поварится минут 15, ещё раз попробуйте и тогда можете досолить.
Добавляем ранее приготовленную чесночную смесь.
Вливаем уксус, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
4. Раскладываем горячую закуску в чистые стерилизованные банки и закрываем. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем полотенцем или одеялом.
Оставляем банки до остывания, затем убираем для хранения в сухое прохладное место.
Приятного…
Кабачки по-грузински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/