Описание: Этот вариант кетчупа подходит для блюд из любого мяса. Кетчуп в меру острый, с ярки вкусом и главное, как я люблю - быстрый и не трудоемкий. Свежие базилик, кинза и укроп придают ему необыкновенно яркий, пряный вкус, а чеснок и горький перец - нужную остроту и пикантность. Не бойтесь переборщить кинзы и базилика - именно они "главные" в этом блюде!
Пробуйте - надеюсь понравится!
Ингредиенты
Томатная паста
(Важно: покупая томатную пасту смотрите состав, в той, что нам нужна для хорошего кетчупа в составе должны быть томаты и все! Я покупаю всегда или "Помидорку" или "Кубаночку" )
— 0,5 л
Вода
(В процессе приготовления будите выбирать для себя нужную консистенцию - я люблю в меру густой.)
— 60 мл
Соль
(Крупного помола без горки)
— 1,2 ч. л.
Сахар
(Без горки)
— 0,5 г
Кинза
(Обязательно свежая - не сухая)
— 0,5 пуч.
Базилик
(Обязательно свежий - не сушеный и лучше сорт фиолетового цвета)
— 0,5 пуч.
Укроп
(Обязательно свежий - не сушеный)
— 0,5 пуч.
Чеснок
(Если чеснок из супермаркета, то 4-5 зубчиков, если местный, с начало положите 2 - наш в разы "злее")
— 4 зуб.
Перец чили
(Не нашла нужного перца в ингредиентах - чили, что продают в гипреах вообще не острый! Нам нужен наш, местный горький перец - один стручек, аккуратно отрежьте - и пробуйте в готовом кетчупе - добавить или оставить, как есть - переборщите будите плакать и дышать огнем)
— 0.5 шт
Приготовление
1. Кинзу, базиик, укроп, перчик - моем, обсушиваем полотенцем, отделяем черенки.
2. Чесночок чистим на зубчики.
3. Складываем все в блендер - предварительно имельчать не надо.
4. Так же в блендер выкладываем томатную пасту, добавляем воду, соль и сахар.
5. Перемешиваем будущий кетчуп минуты 2-3, чередуя обычный режим и режим "турбо".
6. Пробуем - добавляем, при необходимости, что то из указанных ингредиентов - по личному вкусу и даем настояться без холодильника 1,5-2 часа. При желании можно употреблять сразу, но когда вкус трав "раскроется" - кетчуп становиться просто бесподобным! Приятного аппетита.
Кетчуп "Дачный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/