Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Печень вымыть, удалить протоки и пленку, нарезать на средние куски. |
![]() |
Выложить печень в емкость, добавить соду и залить молоком, оставить на 1 час. За это время пару раз перемешать. |
![]() |
Пока вымачивается печень, начистить и нарезать картофель. |
![]() |
Через указанное время печень откинуть на сито, дать стечь жидкости. |
![]() |
В широкой сковороде ( чтобы выложить печень в один слой) разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить в него печень и обжаривать, помешивая, 5 - 7 минут при сильном нагреве. |
![]() |
В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него резаный картофель и обжаривать, 3 - 5 минут. Затем добавить к нему печень ( вместе с маслом). |
![]() |
В процессе добавить репчатый лук. Жарить под крышкой 10 - 12 минут, на среднем огне, перемешивая. НЕ СОЛИТЬ! Так печень останется мягкой, а картофель - целым. Жарить до готовности картофеля. |
![]() |
Вот и готово. Теперь посолить по вкусу, именно для этого нам и нужна соль "Экстра". Подавать горячей, с пылу - с жару. |